Блог пользователя Владимир Агеев

ФИФА Кубок Конфедераций 2017

Уже совсем скоро, буквально через несколько дней, в России пройдет первый в ее истории крупный футбольный турнир – Кубок конфедераций. И пусть это еще не Чемпионат мира, но его генеральная репетиция с реальной турнирной борьбой, мировыми звездами и хотя бы на бумаге сильнейшими сборными мира. Так это или нет, нам только предстоит узнать. А сейчас вашему вниманию предлагается краткий гид по грядущему футбольному форуму: кто, где, в каком составе и почему приехал играть летом 2017 года в Россию.

"Милан" стал китайским по алгоритму "Манчестер Юнайтед"

13 апреля 2017 года – это исторический день для итальянского клуба с великой историей. С третьей попытки одиозный 80-летний Сильвио Берлускони продал свое детище – футбольный клуб «Милан». Итоговая сумма сделки составила 740 млн евро. Покупателем выступил китайско-американский консорциум Rossoneri Sport Investment Lux. «Милан» стал вторым после «Интера» итальянским клубом, перешедшим под контроль китайских инвесторов. Рассмотрим предысторию этой сделки, ее основные финансовые аспекты, а также мотивы второй стороны – китайская экспансия в европейский футбол продолжается семимильными шагами.

Как участие 48 команд повлияет на уровень Чемпионата мира по футболу?

Предложенная Джанни Инфантино и принятая Советом ФИФА реформа количества участников Чемпионатов мира по футболу, вызвала волну обсуждений в среде футбольных экспертов. Большинство критикует проведенную реформу и находит массу доводов, почему она хуже предыдущей. Основные аргументы касаются резкого падения уровня участников, большого количества матчей, в которых заранее будет определен результат, и как следствие падение общего уровня турнира. Предлагаем попытаться разобраться, так ли это на самом деле, и может ли быть настолько неправильным решение, которое было принято членами Совета единогласно?

ТВ-рейтинги футбола в Англии снизились на 20%! Это очень серьезно

ТВ рынок Великобритании и то, как на нем зарабатывает Английская Премьер-Лига, ставится едва ли не всем в пример. Шутка ли, с новым многомиллиардным контрактом АПЛ способна конкурировать с крупнейшими американскими лигами. И сейчас, когда казалось, что все хорошо, а дальше будет только лучше, стали появляться первые предвестники того, что все хорошо вечно быть не может. На заре 2000-х всем также казалось, что наступившая эра доткомов пришла навсегда, но оказалось, что правы были те, кто прогнозировал: все «пузыри» надуваются для того, чтобы однажды лопнуть. Посмотрим внимательнее на ситуацию с ТВ рынком самой богатой футбольной лиги мира.

2016 - cправедливый год!

Вот и подходит к завершению 2016 год. Год, когда случились Brexit и победа Трампа, «Лестер» сенсационно выиграл АПЛ, а Криштиану Роналду собрал все возможные командные и индивидуальные титулы. Каким бы неоднозначным не казался уходящий год для российского спорта, по нашему мнению, он получился на редкость справедливым. Давайте вместе вспомним, благодаря чему 2016 год навсегда останется в истории.

"WORLD HOCKEY FORUM - 2016". «Стратегии найма и удержания в современном хоккее».

16-17 декабря в Москве состоялся первый Всемирный хоккейный форум (World Hockey Forum), приуроченный к празднованию 70-летия отечественного хоккея. Одним из основных организаторов и партнеров Форума выступил Центр Спортивного Менеджмента ЭФ МГУ имени М.В. Ломоносова. Участниками и гостями Форума стали первые лица мирового и российского хоккея, в ходе его работы были затронуты многие важные темы, специалисты обменялись передовым международным опытом и новыми идеями по развитию зимнего вида спорта номер один.

Нет государственной системы. Есть бессистемное применение допинга…

2016 год принес российским любителям спорта массу разочарований и тревожных переживаний. Череда скандалов в той или иной степени затрагивала так много видов спорта, что руководители международных спортивных федераций стали всерьез заявлять о признаках государственной системы поддержки допинга в России и нежелании министерства спорта России использовать методы «фэйр плей» и добросовестной конкуренции.

Россия: спорт, которого нет

Жизнь показала, что история с мельдонием была просто «цветочками». 18 июля 2016 года навсегда войдет в историю России как один из самых трагичных дней для страны, в которой теперь фактически не осталось спорта. Как мы и предполагали, публикация доклада по итогам расследования фальсификации с допингом на Олимпийских Играх в Сочи затронула глубинные тайны отечественного спорта и поддержку обмана с допингом на самом высоком государственном уровне. Постараемся разобраться, что теперь будет дальше.

15 июля – час икс для российского спорта

15 июля Комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликует итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Как ожидается, эти итоги затронут и более широкие вопросы, касающиеся государственной системы по применению допинга в России. Последствия могут быть сравнимы со взрывом на Чернобыльской АЭС. 15 июля может стать историческим днем для российского спорта. Никто не говорил, что будет просто, но никто не говорил, что будет так сложно…
 

Представление участников Чемпионата Европы по футболу-2016

Чуть меньше двух недель остаeтся до старта следующего большого футбольного соревнования – XV Чемпионат Европы по футболу. На этот раз турнир пройдет в 10 городах Франции, которая уже дважды принимала финальный раунд главного футбольного соревнования Старого Света. Турнир 2016 года будет уникальным: впервые в его финальной части сразятся сразу 24 сильнейшие сборные Европы. Мы предлагаем вашему вниманию статистическое, спортивное и культурно-географическое представление всех стран-участниц, городов и стадионов, удостоившихся чести принимать у себя игры турнира. Поехали!

 

Страницы