Спорт в Китае

Почему НХЛ решила проводить выставочные матчи в Китае?

Китай – огромный маркетинговый рынок, который ещё не освоен. Популярность хоккея в стране находится на очень низком уровне – это при том, что через пять лет здесь пройдёт Олимпиада. Первопроходцем в самой населённой стране мира стала КХЛ: в прошлом году в состав лиги был включён «Куньлунь», который начал собирать по всему миру игроков, имеющих китайские корни.

Саморегулирование трансферов в Китае через налог и обязательства клубов

В Китае действует зверский трансферный налог, обязаловка и массовые баны.

Если вы уверены, что владелец-идиот или жадный агент – это худшее, что только возможно, значит, вашим любимым игроком не интересовались в Китае. Полтора года мы жили с ощущением: сумасшедшие китайские клубы заберут любого. Алекс Тейшейра после классного сезона в «Шахтере» в феврале 2016-го вдруг проснулся игроком «Цзянсу Сунин». Потом были Лавесси, Тевес, Рамирес, Джексон Мартинес, Халк, Витцель... Высадился в Китае и 25-летний Оскар – парень, когда-то начинавший в Европе с дубля «Ювентусу» из-под Андреа Пирло.

Сборная Китая по футболу будет играть в немецкой Лиге

Идея пригласить китайскую команду для участия в футбольном Чемпионате Германии берет начало с заключенного между Германией и Китаем футбольного партнерства. В ноябре 2016-го представители немецкого и китайского правительств подписали соглашение об обширной совместной работе обеих стран на футбольной ниве. Оно основывается на состоявшихся ранее переговорах между бундесканцлером Ангелой Меркель и председателем КНР Си Цзиньпином. Для начала сотрудничество расcчитано на 5 лет. В рамках партнерства и запланировано выступление юниорской сборной Китая (U20) в региональной лиге.

В МГУ состоялись защиты диссертаций о спортивной реформе в Китае 莫斯科国立大学举行关于中国体育改革的论文答辩

30 мая состоялись защиты магистерских диссертаций на Экономическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова. Наши молодые коллеги Ся Цзялян и Линь Кайжун из Китайской Народной Республики представили к защите работы, которые вызвали особый интерес у маркетологов и спортивных специалистов.

Брат и сестра Дай Йонг и Дай Сю Ли купили "Рединг"

Очередной английский клуб переходит под контроль китайских бизнесменов. В Премьер-лигу богачи из Поднебесной пока пробиваются медленно, но вот Чемпионшип для них становится лакомым кусочком. Осада началась с графства Уэст-Мидленд ещё летом прошлого года. Китайцы моментально скупили «Астон Виллу», «Вулверхэмптон», «Вест Бромвич» и «Бирмингем Сити». Тотальный захват, что называется. Сейчас влияние переходит с запада на юг, прямо в центр Беркшира. 

Как за 30 лет Китай догнал и перегнал Россию в борьбе амбиций

Очень важный и специфический взгляд на развитие экономик России и Китая от профессора Владислава Иноземцева на первый взгляд имеет мало общего со спортивной реформой Китая, как одного из самых главных социальных драйверов современных преобразований экономики Китая. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле все взаимосвязано, и показательный пример из реалий китайской жизни должен помочь нам смотреть на свои усилия в этой сфере иначе.

Чемпион с убытком в $147 млн. Главное о бизнесе самой шумной лиги мира

Китай два года подряд взрывает трансферный рынок: зимой 2016-го клубы из местной суперлиги потратили на новых игроков больше всех в мире (370,8 миллиона долларов), а в 2017-м уступают только английской премьер-лиге (241,6 против 273,1 миллиона), опережая итальянскую серию А, испанскую примеру и немецкую бундеслигу. Уникальность этих трат в том, что деньги идут не на укрепление лиги, как в Европе, а на строительство полноценной индустрии с нуля.

Демонстрация богатства и работа на государство

Стремясь стать лидером мирового футбола и заманивая знаменитых спортсменов астрономическими суммами, китайская Суперлига крепнет буквально на глазах. Еще к концу 2016 года сумма, потраченная китайскими командами, составила более €400 млн против €398 млн в прошлом сезоне. За январь траты увеличились, а до закрытия трансферного окна в Китае еще почти месяц.

Для лучшего понимания закулисной жизни китайского спорта и оснований для таких вложений бразильский портал MKTesportivo обратился к Саймону Чедвику – специалисту по развитию спорта в Китае, ученому, специализирующемуся в области спортивного спонсорства, автору более 600 статей и профессору кафедры спортивного предпринимательства Университета Солфорда (Великобритания). Он раскрыл подробности амбициозных планов китайского правительства, а также истинную мотивацию, которая приводит местных инвесторов в европейские клубы. СБК приводит основные тезисы профессора Чедвика.

Who is mr. Wang Jianlin?

В финансовом безумстве и диком информационном угаре, которые окутали китайский футбол в последние два года, вы наверняка могли не заметить главное. Самый богатый человек Китая Ван Цзяньлинь начал скупать мировой спорт, его состояние Forbes оценивает в 33 миллиарда долларов – на 5 млрд больше, чем у короля Alibaba Джека Ма; и на 18,6 млрд больше, чем у самого богатого человека России Леонида Михельсона. Он не собирается покупать ни «Реал», ни «Манчестер Юнайтед» – ему не нужен даже «Атлетико», где у него есть 20 процентов акций. Ему интереснее заниматься телеправами, маркетинговыми сделками и новыми лигами.

О мудрости китайских футбольных реформ

Ассоциация футбола Китая (CFA) опубликовала предварительный проект развития национальной суперлиги и детско-юношеского футбола.

Этот документ стал продолжением ужесточения лимита на легионеров: начиная с марта в стартовых составах команд смогут выходить не более трех иностранцев (ранее функционировала схема «3+1», где 3 – любые иностранцы, 1 – игрок из любой другой азиатской страны). При этом в основе каждой команды должен появляться как минимум один китайский игрок не старше 23 лет.

Страницы