февраля 2019

1612 молодых хоккеистов покинули Россию. Почему они бегут от ФХР?

Хоккей с шайбой в России постепенно превращается из главного общественно-политического ресурса в главную общественно-политическую проблему. Президент страны, играющий в хоккей с другими президентами и звездами этой прекрасной игры - это, конечно, здорово. Но страх и ненависть детей по отношению друг к другу в хоккейных школах, неприязнь и невежество родителей в вопросах системы подготовки и организации детских хоккейных матчей, как оказалось, растут по экспоненте в прямой зависимости от количества миллиардов рублей, поступающих в хоккей. Это парадокс или закономерность? 17 февраля состоялась дискуссия на телеканале "Звезда", во время которой известные в прошлом игроки высказались по этим проблемам.  Что делать? Вопрос по российской традиции встал на повестку дня раньше, чем вопрос "Кто виноват?" Наши коллеги в "Коммерсанте" представили свое видение ситуации после анализа мер, предлагаемых для решения кризисной ситуации Федерацией хоккея России.

"Спартак" и стадион: что хотели, и что получили?

Спартаковские страдания - это уже неотъемлемая часть жизни миллионов болельщиков. "За что и любим! Бог терпел и нам велел. Валера, верим! Как завтра сыграет "Динамо" Киев знают все, а как сыграет Спартак не знает никто!" Вереницу призывов и лозунгов легко можно продолжить. Но сегодня не об этом. Много лет длилась главная эпопея развития футбольного клуба "Спартак" Москва - стадионная. Так или иначе в 2014 году эта проблема была решена. Стадион был построен и получил название "Открытие Арена". Что хотели, и что получили? Материал наших коллег в sports.ru наглядно демонстрирует "русский стиль" ивент-менеджмента самого популярного российского футбольного клуба.

 

Юристы Союза биатлонистов России не могут отличить беттинг от СМИ?

Что происходит с биатлоном? В чем природа кризиса и негатива? Какие сценарии возможны для восстановления авторитета и уважения в профессиональной среде? Мы обращаемся к материалу коллег из sports.ru для осмысления происходящего в одном из самых популярных видов спорта среди россиян. Правление Союза биатлонистов России не может отичить беттинг от Средства массовой информации? Или надеется, что в Европе коллеги не смогут этого отличить? Печально и трагично очередное проявление невежества и непрофессионализма. Караван идет...

Жозе Моуриньо и "подковерный хоккей" в Балашихе. Уроки визита

Жозе Моуриньо не упал в Балашихе. Его "упали" российская безалаберность и невежество людей, занятых организацией хоккейных матчей. Те несколько секунд, которые провел на льду Арены имени Ю. Ляпкина великий футбольный тренер, стоили всего остального действа под названием матч Чемпионата КХЛ Авангард - СКА. Интересна предыстория появления футбольного мэтра в Подмосковье на хоккее. Дело в том, что Жозе имееет действующий контракт с телекомпанией RT. По условиям контракта он должен определенное количество визитов в Россию нанести и способствовать развитию футбола (спорта) в нашей стране.

ВТБ выведет Динамо в пятерку лучших или закончит с футболом

ВТБ после приобретения ФК «Динамо» намерен вывести клуб в пятерку лидеров, заявил Андрей Костин. Сейчас команда находится на 12-м из 16 мест в футбольной премьер-лиге. Цель будет поставлена перед новой командой менеджеров. ВТБ, возвращающий контроль над московским футбольным клубом «Динамо», намерен взять его под управление, собрать команду менеджеров и поставить им задачу вывести «Динамо» в первую пятерку российских клубов, заявил 14 февраля в интервью телеканалу РБК глава госбанка Андрей Костин.

Бюджет Федерации бокса России вышел на хоккейный уровень

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев рассказал про бюджет организации на 2019 год, а также заявил, что Федерация уже больше года как вышла на самоокупаемость.
«Бюджет на 2019-й год у нас получился около трех миллиардов рублей. В эту сумму входят чемпионаты мира, первенство Европы среди молодежи 19-22 лет, подготовка национальных сборных. Мы создали экспериментальную сборную, чтобы иметь возможность производить более качественный отбор.

Реклама с Энди Уорхолом признана худшей на Супербоуле-2019

В ночь на 4 февраля «Нью-Ингленд Пэтриотс» обыграли «Лос-Анджелес Рэмс» в финальном матче Национальной футбольной лиги (NFL) и в шестой раз получили главный трофей сезона — Кубок Винса Ломбарди. Для американских рекламодателей Супербоул является одним из самых привлекательных мероприятий: обычно его смотрят более 100 млн американцев. В этом году аудитория составила 100,7 млн человек, и они по-прежнему готовы платить. По данным Национальной федерации ритейлеров, только во время просмотра финала фанаты планировали потратить $14,8 млрд на еду и одежду. Неудивительно, что американские компании снимают специальную рекламу для каждого Супербоула и платят за показ 30-секундного ролика около $5,25 млн.

Чистая прибыль "Ливерпуля" в сезоне 2017/18 составила £106 млн

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» отчитался о рекордной прибыли, полученной по итогам прошлого сезона. После уплаты налогов она составила £106 млн. Таких показателей ранее не добивалась ни одна команда.

В сезоне 2017/18 «Ливерпуль» добился впечатляющих финансовых успехов. Чистая прибыль клуба после уплаты налогов составила £106 млн (в два с лишним раза больше, чем годом ранее). Это мировой рекорд. Прежнее достижение также принадлежало английской команде — в сезоне 2016/17 «Лестер» получил прибыль £80 млн.