Государственное управление в спорте

Стадионы в США привлекательны для мэрий городов. И это правда

Популярная мантра про американский спорт сообщает: спортивные объекты в Штатах содержатся на частные деньги – богатые владельцы команд вкладывают собственные средства в инфраструктуру, а затем эффективно ею управляют.

Однако не все так однозначно. По данным The Guardian, из 33 арен, возведенных или модернизированных в США с 1996 года (стоимость работ не менее $10 млн), только две обошлись без бюджетных средств. В Нью-Йорке нашли $1,6 млрд частных инвестиций на строительство стадиона «МетЛайф» (для двух нью-йоркских команд по американскому футболу), а в Майами — $350 млн на реконструкцию арены «Хард Рок» (для местного клуба «Долфинз» из НФЛ).

ФК "Ростов" выставлен на продажу

Правительство Ростовской области, являющееся основным акционером «Ростова», заявило о готовности продать футбольный клуб. Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов заявил, что правительство региона готово продать футбольный клуб, основным акционером которого оно является. По его словам, продажа может состояться, если появится серьезный покупать.

Почему в русском футболе ничего не меняется?

Очередной красоте, случившейся в нашем футболе, уже три дня. Для 2017 года это очень давно, но вы ее наверняка не заметили, поэтому зафиксирую здесь.

Очередное нытье главного тренера «Зенита» и почти чемпионство «Спартака» отвлекли всех от пятизвездочного отеля на Садовом кольце, где в субботу развернулось важное футбольное заседание. Конференция – это когда со всей России съезжаются локальные футбольные начальники и обсуждают самые актуальные вопросы. В субботу в числе многих вопросов был вроде бы мелкий: включать ли в состав Исполкома РФС Рохуса Шоха. Исполком – это что-то вроде совета директоров РФС, собрание самых важных мужчин, которые – голосованием – принимают стратегические решения о том, как развивать наш футбол.

Кто, как и зачем финансирует спорт в Башкирии?

В конце прошлого года на Госсовете по вопросам развития спорта президент РФ Владимир Путин дал поручение увеличить финансирование физкультуры и массового спорта за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Эту идею поддержали власти ряда субъектов РФ, в том числе глава Башкортостана.

Правительство РФ выделяет РУСАДА 1,67 млрд рублей. Но Анна Анцелиович не будет их распределять

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое устанавливает правила финансирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на 2017, 2018 и 2019 годы.

Законом о федеральном бюджете предусмотрено прямое финансирование РУСАДА на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд России, информирует официальный сайт правительства.

Владимир Путин: "Это - наша вина. Нужно об этом сказать прямо и это признать"

Президент России Владимир Путин признал, что российская антидопинговая система «не сработала», и призвал российских чиновников учесть результаты расследования независимой комиссии Ричарда Макларена, несмотря на промахи в ее работе.

Как устроено бюджетное финансирование спорта в России?

«У меня в министерстве есть такой обманчик. Встречаюсь с губернатором. Говорю: "Давайте мы вам бассейн построим. 70 процентов затрат наши, 30 – ваши». Он соглашается, 30 процентов от условных 300 миллионов рублей находит. А потом начинает меня проклинать: нужно бассейн взять на баланс, нанять на работу 30 человек, платить коммунальные платежи и прочее. Но не снесет же он этот бассейн…»

Фильм "Icarus" продолжает методичный развал олимпийского движения. Кому это выгодно?

В газете Los Angeles Times опубликовали детали фильма о бывшем руководителе московской антидопинговой лаборатории Григории Родченкове.

Напомним, что сегодня вечером по Москве в Парк-Сити (штат Юта) на фестивале Sundance покажут 110-минутный документальный фильм «Икар», главным героем которого стал Родченков. Журналистам LA Times показали ленту до премьеры. Вот перевод самых интересных мест заметки, опубликованной на сайте газеты:

В Государственной Думе создается комиссия для анализа доклада Макларена

Депутаты Государственной Думы РФ решили создать свою независимую комиссию для ответа Ричарду Макларену. Все выглядит очень по-русски - и смешно, и горько одновременно. Как вы себе представляете независимость этой комиссии с участием государственных чиновников в стенах Государственной Думы? Зачем это нужно? Ответ на доклад Макларена уже месяц назад опубликован за подписью профессора Игоря Понкина. Неделю назад этот ответ был переведен на английский язык и представлен для изучения всем желающим. А депутаты, видимо, живут в ином измерении. Вот информация "Известий" об этом решении.

Заявление Анны Анцелиович комментирует Николай Дурманов

21 октября 2016 года Центр спортивного менеджмента МГУ проводил Круглый стол о проблемах анти(!)допинга в спорте. Анна Анцелиович,исполняющая обзанности руководителя РУСАДА, тогда ничего не сказала о системе и проблемах. Она говорила о том, что детям нужно рассказывать о вреде допинга. Многие удивились такому подходу. Почему дети? Почему она ничего не сказала о реальной ситуации в РУСАДА? Мы можем предположить, что неожиданные и сенсационные высказывания в The New York Times связаны с назначением нового руководителя РУСАДА. Анну пока не назначили...

Страницы