Спорт и телевидение

Ведущие клубы АПЛ хотят вернуться к разнице между доходами по ТВ-контракту два к одному

По действующему контракту с телекомпаниями Sky Sports и BT Sports (2016–2019) АПЛ получает 5,7 миллиарда евро за продажу прав в Великобритании. Соглашение на 71% лучше предыдущего, и эксперты прогнозируют рост по новым сделкам. А еще за три года английским клубам прилипает 3,34 миллиарда евро от международных договоров. Общий доход от ТВ победителя прошлого сезона «Челси» составил 170,7 миллиона евро, занявшего последнее место «Сандерленда» – 111,3 миллиона.

Управлять «Матч ТВ» будет команда Comedy Club Production

«Газпром-Медиа» меняет систему управления своим спортивным эфирным каналом «Матч ТВ». Он становится частью субхолдинга, управляющего развлекательными каналами — ТНТ, ТВ3, «Пятницей», ТНТ4 и «2х2».

Канал «Матч ТВ» и связанные с ним тематические спортивные каналы будут переданы в управлению другому субхолдингу — «ГПМ Развлекательное ТВ», сообщила РБК пресс-секретарь «Газпром-Медиа» Ирина Осадчая.

"ВКонтакте" покажет Мейуэзера и Макгрегора в прямом эфире. Законно и бесплатно!

Прямые трансляции во «ВКонтакте» двух первых игр чемпионата Испании по футболу, права на показ которого приобрела компания «Телеспорт», собрали 1,6 млн и 850 тыс. просмотров соответственно. Аудитория оказалась сопоставима с телевизионной: охват недавних игр за суперкубок Испании на «Матче ТВ» составил 1,5 млн и 1 млн человек. Рекламные доходы при такой аудитории в интернете могут достигать около 1,5 млн руб. с матча, оценивают эксперты.

Видеоассистенты должны останавливать матч для определения пенальти?

В июне в футболе началась эпоха видеоповторов, и это лучшая новость за последние лет двадцать. Наконец-то что-то разрушит, казалось, вечную бесконтрольность судей. Во всех приличных видах спорта этот процесс запустили много лет назад, но футбол очень долго вертелся в сомнениях – и хорошо, что созрел хоть сейчас.

На Кубке конфедераций мы впервые увидели, как это может работать, но тут же стало очевидно, что открывать шампанское и праздновать еще рано. Были заметны как минимум два глобальных недостатка.

Почему спортивное телевидение близко к самоуничтожению?

Помните, как в прошлом люди всматривались сквозь помехи, чтобы посмотреть матч? Для тех, чье детство пришлось на 90-е - это была реальность не только относительно футбола. Сейчас эти же самые люди брезгуют смотреть видео в качестве 720p.

Помните, как вам нужно было рано вставать в школу, университет или на работу, но вы в любом случае смотрели допоздна Лигу чемпионов? Хотя бы ради счета. Это было реальностью еще в середине 00-х. Сейчас много ли людей готовы на такие жертвы, если играет не их любимая команда?

Если уберут Тарасову, фигурного катания на нашем ТВ не станет вообще!

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, прокомментировал критику в адрес комментаторской деятельности Татьяны Тарасовой.

«Не комментирую соревнования по телевидению, потому что это тоже оказалось никому не нужно. Если взять тех же американцев, которые уже бог знает сколько времени ничего в фигурном катании не выигрывают, они всегда присылают на главные старты по три-четыре канала, а в качестве комментаторов привозят таких людей, как Майкл Вайсс, Тара Липински, Джонни Вейр, Танит Белбин, Чарли Уайт.

РосГосESPN забыл про "Телеспорт"

Ну наконец-то! Раскрыты детали преступления века, по итогам которого «Матч ТВ» требовал блокировки Sports.ru. Об этом Тина Канделаки написала лично мне в твиттере (и незамедлительно получила лайк от Черданцева!), указав на страницу защитника красноярского «Енисея» Никиты Чичерина, где размещены несколько его голов. Прежде, напомню, мы получали только угрозы блокировки, но никаких конкретных указаний на «пиратский контент» – ни от нее, ни от Роскомнадзора.

«Газпром-медиа» опровергает миллиардные убытки «Матч ТВ»

Группа «Газпромбанка» опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 2016 год. Из документа следует, что чистый убыток холдинга «Газпром-медиа» вырос, по сравнению с 2015 годом, вырос более чем в десять раз и составил 26,4 млрд рублей. Учитывая запуск 1 ноября 2015-го телеканала «Матч ТВ», многие источники поспешили связать расходы с работой нового канала.

Аутсайдер АПЛ будет получать около £100 млн за сезон от телеконтракта лиги

Финиш чемпионата английской футбольной премьер-лиги будет отмечен ожесточенной борьбой не только за медали и путевки в еврокубки, но и собственно за право сохранить в нем прописку. Интересной и актуальной ее делает прежде всего новый договор о продаже прав на телетрансляции, вступивший в силу в нынешнем сезоне. Он резко повысил ценность самого пребывания в элитном дивизионе. Теперь даже скверное выступление в премьер-лиге будет приносить клубам примерно £100 млн.

Facebook продолжает убивать спортивное телевидение

Вы наверняка замечали, что традиционное телевидение постепенно теряет невероятную мощь. На американском рынке – самом развитом в мире – перемены уже можно назвать радикальными. Согласно исследованию Nielsen, за 2010-2016 годы американцы стали проводить перед экраном на 11 процентов меньше времени.

Страницы