Экономика и финансы в спорте

Станет ли блокчейн частью футбола?

Частные футбольные команды — настоящий бизнес, в Европе большинство клубов самоокупаемые или находятся на грани безубыточности. Например, недавняя сделка по выходу Алишера Усманова из состава акционеров лондонского «Арсенала» принесла бизнесмену около 256 млн фунтов прибыли, это увеличило первоначальные вложения в клуб вдвое за 11 лет.

В чем секрет успеха акций Manchester United на бирже?

В пятницу, 31 августа, стоимость одной акции Манчестер Юнайтед на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла $27.7, что соответствует общей оценке клуба в $4.6 млрд. Еще ни один футбольный клуб не приближался к этой цифре. Впрочем, болельщики Красных дьяволов восприняли финансовые успехи без особого восторга: во время матча с Бернли над полем появился самолет с едким баннером в адрес Эда Вудворда.

Налоги после трансфера вы будете платить. Но сколько и где?

В 2017 году Брок Освайлер был обменян из Хьюстона в Кливленд, а затем оказался в Денвере после того как Браунс уволили его в сентябре. Так откуда же ему начинать свои расчеты, когда дело дойдет до подачи налоговой декларации? Оказывается мало кто знает.

Как фанатам Арсенала благодарить американский империализм за Стэна Кронке?

Стэн Кронке выкупил 30% акций Алишера Усманова и довел свою долю до 97% — это большая беда для болельщиков лондонского клуба, которые давно ведут борьбу с одиозным американским владельцем. Имея более 90% акций, Кронке может в одностороннем порядке скупить оставшуюся долю. Большая ее часть сосредоточена у болельщиков — в Arsenal Supporters’ Trust.

Киберспорт оказался лидером по объему инвестиций

Компания PwC рассказала, как устроен рынок спортивных стартапов в России и какие проекты оказались самыми привлекательными для инвесторов. Самым популярным направлением стал киберспорт.

Общество "Динамо" отдает последнее за долги. Но пока никто не сел...

Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо» выставило на продажу недавно построенную в Петровском парке 15-этажную офисную башню, где должна была расположиться его штаб-квартира. Об этом РБК рассказал глава ВФСО Владимир Стржалковский. По его словам, «Динамо» отказалось перевозить в новое здание своих сотрудников и планировало сдавать эти площади в аренду. Вырученные средства общество собиралось тратить на финансирование футбольного клуба «Динамо» и одноименной хоккейной команды.

Затраты на игроков NBA привязаны к доходам турнира. Лига никогда не будет убыточна.

Мы уже привыкли возмущаться гигантскими зарплатами в НБА. Почему Отто Портер зарабатывает больше Янниса? Кто додумался дать Мозгову 64 млн на 4 года? Сколько-сколько получит Уолл через два сезона? Почему Джон Луэр получает 10 млн долларов в год? Кто вообще такой Джон Луэр? Это какой-то сорт чая?

Более 5 лет Россия зарабатывала на ЧМ-2018 1% годового ВВП

Суммарный эффект чемпионата мира по футболу (пройдет в России в июне–июле) на ВВП России за период 2013–2018 годов составит 867 млрд руб., что эквивалентно примерно 1% годового ВВП, говорится в правительственном исследовании влияния турнира на российскую экономику. Оценка эффекта проводилась по международной методологии в несколько этапов, включая оценку единовременного эффекта и оценку долгосрочного эффекта в связи с ожидаемым ростом туризма и развитием инфраструктуры. В проведении исследования «помогала» международная компания McKinsey, сказал на презентации отчета гендиректор оргкомитета «Россия–2018» Алексей Сорокин, передает корреспондент РБК.

Налоговая полиция Испании против футбольных звезд. Следующий - Хаби Алонсо

«Я верю, что все делал правильно», – сейчас Хаби Алонсо спокоен, хотя его подозревают в сокрытии доходов на 2 миллиона евро от продажи имиджевых прав.  

Обвинение считает, что португальская фирма Kardzali, представляющая интересы Алонсо, умышленно не платила налоги в 2010-2012 годах. Следствие называет и имена подозреваемых: помимо Хаби это его финансовый советник Иван Салдуа и менеджер Kardzali Игнаси Казанова, чьими услугами воспользовался игрок, чтобы якобы не платить налоги. Игнасе и Иван (версия следствия, ничего пока не доказано) организовали фирму на острове Мадейра, которой передали имиджевые права Алонсо. Налоговый вычет на острове – 5%, на материковой Португалии – 21%, в Испании – свыше 40%.

26,2% акций Ювентуса торгуются на бирже, 10% у инвестиционного фонда Lindsell train Ltd, а 63,8% находятся под контролем EXOR N.V.

Как утверждает официальный сайт «Ювентуса», по состоянию на 1 июля 2017 года 26,2% акций клуба торгуются на бирже, 10% владеет инвестиционный фонд Lindsell train Ltd, а оставшиеся 63,8% находятся под контролем EXOR N.V.

Кто же стоит за зарегистрированной в Голландии компанией EXOR? Она основана в 1927 году Джованни Аньелли, дедом знаменитого Адвоката – Джанни Аньелли, в честь которого его и назвали.

По состоянию на 1 июля 2017 года, ее основными владельцами являются:

Страницы