Профессору Маршеву – 75!

1 сентября Вадим Иванович Маршев отмечает свой 75-летний юбилей. Сама судьба так распорядилась, чтобы именно в День знаний родился один из самых любимых преподавателей Московского Университета для многих поколений управленцев, экономистов, математиков. Нужно отметить, что разносторонние дарования Вадима Ивановича делали его лучшим  во всех делах, за которые он брался.

Молодое поколение студентов с трудом представляет себе, что выпускник Бакинского Института физкультуры Вадим Маршев стал Чемпионом Советского Союза в беге на 400 м с барьерами и вошел в состав сборной СССР. Теперь представьте себе, что в 1965 году профессор Маршев бежал эту дистанцию за 51,7 сек по гаревой дорожке в шиповках советского производства. В 2013 году на Чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в августе в Москве, этот результат был в районе 6-7 места в квалификационных забегах! Просто невероятно!

Музыкальные пристрастия Вадима Ивановича в творческой жизни отданы роялю, музицированию и вдохновению. В те самые молодые годы довелось ему поиграть в разных коллективах. Играли классику, джаз, свинг, твист и все то, что стало называться эстрадой. Чемпион Советского Союза по легкой атлетике поработал клавишником в оркестре Муслима Магомаева. Представьте себе…Респект и уважение!

Очень приятно, что старший сын профессора Олег Маршев продолжил дело своего отца и превзошел его в достижениях. Олег стал обладателем первых премий на конкурсах пианистов в Сарагосе, Цинцинатти, Риме и преподает теперь в Италии и Австрии. А младший сын Иван стал одним из ведущих разработчиков систем безопансости банка Юникредит. И ведь тоже - есть в кого!

На фоне этих эмоциональных для каждого молодого человека занятий красный диплом мехмата МГУ выглядит недоразумением. Но именно пытливый склад ума, желание добиться успеха и тяга к самореализации стали механизмом достижения «точки В» в науке. Представляете, мехмат МГУ с красным дипломом? После этого многолетняя работа на экономическом факультете и создание знаменитой «Истории управленческой мысли», которую уже преподают в России и США, стали логическим продолжением идеи «Life long learning». Учиться нужно всю жизнь… Как с этим поспоришь?

Поздравляем Вадима Ивановича с юбилеем, желаем здоровья и долгих лет! Огромное спасибо от лица многих поколений учеников за «точку В»!

Жизнь наполняется смыслом…

Сергей Алтухов

  • Vkontakte comments
  • Facebook comments