Три Σ спортивного менеджмента. Как не заблудиться в лабиринтах профессии

Что представляет собой профессия спортивного менеджера? Чем занимаются спортивные менеджеры? Как выстраивается их карьерная траектория? Этими вопросами следует задаться каждому человеку, решившему посвятить свою жизнь управленческой деятельности в спорте. Как и в любой другой сфере профессиональной деятельности, спортивный менеджмент имеет свою специфику и требования к компетенциям на различных уровнях управления.

Монография «Три Σ спортивного менеджмента. Как не заблудиться в лабиринтах профессии» написана известными учеными Сергеем Алтуховым и Анатолием Воробьевым  и издана в серии к 110-летию РЭУ имени Г.В. Плеханова. Авторы надеются, что данный трактат сделает процесс адаптации в профессии менее болезненным, чем мог бы стать для тех, кто не знаком с «джунглями» спортивной отрасли.

Авторы постарались  продемонстрировать, как та или иная сигма спортивного менеджмента (свойства профессии, качества, необходимые спортивному менеджеру, императивы и максимы его поведения) подтверждается в отечественной и зарубежной литературе и донести до будущих менеджеров понимание о необходимости постоянного расширения своего кругозора и эрудиции для творческого и профессионального роста.

Отзыв на монографию представили двукратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Вячеслав Фетисов и почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов.

«Три Σ спортивного менеджмента» – первая отечественная монография по спорт лайф коучингу. Она, безусловно, будет полезна специалистам, вступающим на тернистый путь управленца в сфере спортивной индустрии.

Как избежать рисков профессии, какими необходимыми навыками и компетенциями следует обладать будущему спортивному менеджеру, чего не стоит делать на пути к карьерным вершинам… Ответы на эти и другие вопросы читатели найдут в данном издании.

Десять императивов и двадцать максим спортивного менеджмента станут навигатором, используя который, вы не потеряетесь в лабиринтах выбранной вами профессии".

 

Вячеслав Фетисов, двукратный Олимпийский чемпион

 

"Очень своевременная и полезная книга для любого, кто хочет не просто овладеть азами профессии спортивного управленца, а стать мастером своего дела.

Вы чувствуете, что нерационально расходуете свое рабочее время; не складываются отношения в коллективе; ваша продуктивность оставляет желать лучшего… Внимательно изучите каждую сигму спортивного менеджмента.

Во многом этому будут способствовать примеры становления лидеров отечественного и зарубежного спортивного движения, правдивые истории из практики авторов.

В отечественной литературе по спортивному менеджменту впервые появилось учебное пособие, достойное уникальности как самой отрасли, так и блестящих достижений спортсменов".

 

Виталий Смирнов, почетный президент

Олимпийского комитета России

 

21 декабря монография «Три Σ спортивного менеджмента. Как не заблудиться в лабиринтах профессии» была представлена делегатам III Форума Ассоциации студенческих спортивных клубов России в Ярославле. Заместитель директора Центра спортивного менеджмента МГУ Сергей Алтухов презентовал эту книгу на открытии образовательного центра АССК России.

Это учебно-методическое пособие  представляет своего рода духовное руководство будущему спортивному менеджеру, основанное на собственном постижении профессии, знакомстве и сотрудничестве с многими славными ее представителями и участии в реальных спортивных проектах.

По ходу изложения приводятся взгляды, суждения, рекомендации профессионалов, опробованные на практике, а это позволяет надеяться, что многих ошибок, уже допущенных предшественниками, внимательному читателю удастся избежать. 

В выносимой на «страшный суд» читателя монографии задан новый вектор поиска своего места и роли в профессии менеджера, исходя из присущих только ей (в большей степени именно ей) отличительных признаков и качеств, необходимых спортивному менеджеру. 

Самотестирование на основе первых двух сигм профессии, позволяющее определить комфортность вашего пребывания именно в этой сфере человеческой деятельности, является необходимым условием для вашего осознанного выбора.

 

Профессор Воробьев отмечает значимость принимаемого решения. Прежде чем погружаться в пучины спортивного права, технических регламентов управления спортивными сооружениями, сценарных решений в организации спортивно-зрелищных мероприятий и другие сферы спортивного менеджмента, постарайтесь ответить на два вопроса.

Первый. Нравится ли вам профессия спортивного менеджера с учетом тех ее положительных и отрицательных свойств, открывающихся возможностей и таящихся угроз, которые составляют первую сигму спортивного менеджмента?

Второй. Способны ли вы выработать те качества спортивного менеджера, которые сформулированы во второй сигме?

Если ответы утвердительны, можно смело штудировать третью сигму, где без претензий на статус категорического императива все же формулируются некоторые заповеди, выполнение которых сделает ваше пребывание в любом сегменте спорта более прочным и комфортным. Именно триада сигм, по мнению авторов, может стать той нитью Ариадны, за которую будущие специалисты спортивного менеджмента могут ухватиться, если они заблудятся в профессиональном лабиринте страстей и разочарований. 

Sportdiplom.ru

Книгу «Три Σ спортивного менеджмента. Как не заблудиться в лабиринтах профессии» можно приобрести в книжном магазине РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Адрес: Корпус 3, Стремянный пер., 36, Москва, 115054

Телефон:8 (499) 237-92-20

Часы работы· 10–12:50, 13:20–18:30

 

 

  • Vkontakte comments
  • Facebook comments